26 - 27 - 28 giugno 2015, Masseria Mangiato - Martina Franca (Taranto)

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  • Divingusto 2015
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Il programma dell’edizione 2015

Venerdì 26 giugno

ore 9.30-12.30 (kids)

Visita guidata alla Galleria d’arte naturalistica

Percorso sensoriale nel bosco di querce di Masseria Mangiato

Iscrizione obbligatoria, max 20 partecipanti (info 3409616612)

 

dalle ore 18 (food & wine)

Sapori di Puglia

Degustazioni di zampina e focaccia "a livre" (a libro) di Sammichele di Bari (tipicità riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali come “prodotto agroalimentare tradizionale”), pasta ai frutti di mare, polpette di carne, polpette di uova al sugo, tartufi, formaggio fritto, panzerotti, focaccia a jor d fuc e altri prodotti da forno di Puglia, panini con bombetta di Martina Franca, hamburger a Km0, selezione di carni arrosto, varietà di salumi, acquasale con pomodori, melanzane ripiene, verdure fritte in pastella, prodotti caseari, pettole e cazzatedde cegliesi, selezione di olio extravergine, pasticceria artigianale, pasticciotto leccese. (Aziende: Macelleria da Franco di Franco Marinelli, Panificio Spinelli, Associazione micologica Walter Zizzi, Caseificio Latte e Fieno, Sole di Puglia, Bari Anna, Pizzeria La Vecchia Lanterna, Eden Bar di Galatina, Pastificio Al Mattarello, La Brace Mobile, Salumificio Gianfrate, Fratelli Lapietra, Azienda Agricola Mangiobene)

 

Enoteca del Divingusto

Birre selezionate

 

dalle ore 18 (tradizioni)

Galleria di antichi mestieri

Il trebbiatore (Antonio Ruggieri), che metterà in funzione una vecchia mietitrebbia, il fattore (con la presenza dell’azienda agricola Mangiobene), i falegnami (Giovanni Caramia e Francesco Simeone), le ricamatrici (Rosa Cardone e Donata Bruno), l’arrotino (Angelo Palmisano), lo scalpellino (Pasquale Piccoli), i cestai (Giuseppe Conte e Giacomo Abbracciavento), il ripara piatti Cosimo Conte, il mugnaio Cosimo Viesti e il fabbro Domenico Matarrese
 

dalle ore 18.00 (musica)

Suoni tradizionali

Popular Band

 

DjInPasta

set di alcuni funamboli della consolle in una zona della masseria esclusivamente dedicata alla pasta

 

Dj set

Contromano Project (Dj TonyLoco - Dj Cisky - PurpleP)

 

 

ore 18.00 (benessere)

Lezioni di Hatha Yoga

 

ore 19.00 (kids)

I colori del nutrimento

Tra scienza e arte dall’estrazione dei colori alla ricerca di coloranti artificiali, fino alla creazione di un dipinto

Iscrizione obbligatoria, max 20 partecipanti (info 3409616612)

 

Ore 19.30 (musica)

Giovani organettisti della scuola di Marisa Conte

Marilena Lorusso, Martina Gentile, Antonella Gentile, Andrea Caramia, Luca Sisto, Livio Perta, Stefano Palasciano, Francesco Silvestri, Antonio Corvace, Martino Palmisano

 

 

ore 19.45 (benessere)

Danza sulle musica delle cinque Energie

 

ore 20.30 (kids)

L’acqua

Esperimenti sulle proprietà e gli usi dell’acqua

Iscrizione obbligatoria, max 20 partecipanti (info 3409616612)

 

ore 21.00 (benessere)

lezione Yoga Soft e Yoga Nigra

 

 

Sabato 27 giugno

ore 9.30-12.30 (kids)

MiniManiPasta

Laboratorio scientifico-manipolativo, dalla spiga alla pizza cotta nel forno a legno

Iscrizione obbligatoria, max 20 partecipanti (info 3409616612)

 

 

dalle ore 18 (food & wine)

Sapori di Puglia

Degustazioni di zampina e focaccia "a livre" (a libro) di Sammichele di Bari (tipicità riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali come “prodotto agroalimentare tradizionale”), pasta ai frutti di mare, polpette di carne, polpette di uova al sugo, tartufi, formaggio fritto, panzerotti, focaccia a jor d fuc e altri prodotti da forno di Puglia, panini con bombetta di Martina Franca, hamburger a Km0, selezione di carni arrosto, varietà di salumi, acquasale con pomodori, melanzane ripiene, verdure fritte in pastella, prodotti caseari, pettole e cazzatedde cegliesi, selezione di olio extravergine, pasticceria artigianale, pasticciotto leccese. (Aziende: Macelleria da Franco di Franco Marinelli, Panificio Spinelli, Associazione micologica Walter Zizzi, Caseificio Latte e Fieno, Sole di Puglia, Bari Anna, Pizzeria La Vecchia Lanterna, Eden Bar di Galatina, Pastificio Al Mattarello, La Brace Mobile, Salumificio Gianfrate, Fratelli Lapietra, Azienda Agricola Mangiobene)

 

Enoteca del Divingusto

Birre selezionate

 

dalle ore 18 (tradizioni)

Galleria di antichi mestieri

Il trebbiatore (Antonio Ruggieri), che metterà in funzione una vecchia mietitrebbia, il fattore (con la presenza dell’azienda agricola Mangiobene), i falegnami (Giovanni Caramia e Francesco Simeone), le ricamatrici (Rosa Cardone e Donata Bruno), l’arrotino (Angelo Palmisano), lo scalpellino (Pasquale Piccoli), i cestai (Giuseppe Conte e Giacomo Abbracciavento), il ripara piatti (Cosimo Conte) e il mugnaio (Cosimo Viesti)
 

 

dalle ore 18.00 (musica)

Suoni tradizionali

Popular Band

 

Dj set

Maurizio Di Pierro

 

 

ore 18.00 (benessere)

Hatha Yoga

 

ore 19.00 (kids)

Le sostanze del nutrimento

Il mondo del nutrimento fatto di carboidrati, grassi, sali minerali, zuccheri e proteine

Iscrizione obbligatoria, max 20 partecipanti (info 3409616612)

 

Ore 19.30 (musica)

Giovani organettisti della scuola di Marisa Conte

Marilena Lorusso, Martina Gentile, Antonella Gentile, Andrea Caramia, Luca Sisto, Livio Perta, Stefano Palasciano, Francesco Silvestri, Antonio Corvace, Martino Palmisano

 

ore 19.45 (benessere)

Hatha Yoga-Shiatsu

 

ore 20.30 (kids)

La digestione

Esperimento per osservare il percorso del cibo dalla bocca all’intestino

Iscrizione obbligatoria, max 20 partecipanti (info 3409616612)

 

ore 20.30 (incontri)

Agroalimentare e turismo enogastronomico

Intervengono il senatore Dario Stefano, già assessore regionale alle Politiche agricole, Cesare Fiorio, ex team manager della Ferrari in F1 e da tempo imprenditore in Puglia nel settore dell’ospitalità, Filippo Boscia, sindaco di Sammichele di Bari, città dall’importante tradizione gastronomica al centro del Divingusto 2015, e altri rappresentanti istituzionali del territorio.

Conduce il giornalista Rai, Michele Peragine.

 

ore 21.00 (benessere)

Tecniche di respirazione e rilassamento profondo

 

Domenica 28 giugno

ore 9.30-12.30 (kids)

Pranzo tipico pugliese

I partecipanti si trasformeranno in piccoli chef e prepareranno il pranzo tipico della domenica pugliese

Iscrizione obbligatoria, max 20 partecipanti (info 3409616612)

 

dalle ore 18 (food & wine)

Sapori di Puglia

Degustazioni di zampina e focaccia "a livre" (a libro) di Sammichele di Bari (tipicità riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali come “prodotto agroalimentare tradizionale”), pasta ai frutti di mare, polpette di carne, polpette di uova al sugo, tartufi, formaggio fritto, panzerotti, focaccia a jor d fuc e altri prodotti da forno di Puglia, panini con bombetta di Martina Franca, hamburger a Km0, selezione di carni arrosto, varietà di salumi, acquasale con pomodori, melanzane ripiene, verdure fritte in pastella, prodotti caseari, pettole e cazzatedde cegliesi, selezione di olio extravergine, pasticceria artigianale, pasticciotto leccese. (Aziende: Macelleria da Franco di Franco Marinelli, Panificio Spinelli, Associazione micologica Walter Zizzi, Caseificio Latte e Fieno, Sole di Puglia, Bari Anna, Pizzeria La Vecchia Lanterna, Eden Bar di Galatina, Pastificio Al Mattarello, La Brace Mobile, Salumificio Gianfrate, Fratelli Lapietra, Azienda Agricola Mangiobene)

Enoteca del Divingusto

Birre selezionate

 

dalle ore 18 (tradizioni)

Galleria di antichi mestieri

Il trebbiatore (Antonio Ruggieri), che metterà in funzione una vecchia mietitrebbia, il fattore (con la presenza dell’azienda agricola Mangiobene), i falegnami (Giovanni Caramia e Francesco Simeone), le ricamatrici (Rosa Cardone e Donata Bruno), l’arrotino (Angelo Palmisano), lo scalpellino (Pasquale Piccoli), i cestai (Giuseppe Conte e Giacomo Abbracciavento), il ripara piatti (Cosimo Conte) e il mugnaio (Cosimo Viesti)
 

dalle ore 18.00 (musica)

Suoni tradizionali

Popular Band

 

Tradinnovazione

Set per dj e fisarmonica

 

 

ore 18.00 (benessere)

Lezione di Hatha Yoga a sorpresa

 

ore 19.00 (kids)

Il nutrimento della terra

Esperimenti sulla nutrizione dei diversi tipi di terreno per costruire il personale orto domestico

Iscrizione obbligatoria, max 20 partecipanti (info 3409616612)

 

Ore 19.30 (musica)

Giovani organettisti della scuola di Marisa Conte

Marilena Lorusso, Martina Gentile, Antonella Gentile, Andrea Caramia, Luca Sisto, Livio Perta, Stefano Palasciano, Francesco Silvestri, Antonio Corvace, Martino Palmisano

 

ore 19.45 (benessere)

Danza sulle musiche delle cinque Energie

 

ore 20.30 (kids)

Chimica in cucina

Dal processo chimico del lievito a un laboratorio di cucina per fare la pizza

Iscrizione obbligatoria, max 20 partecipanti (info 3409616612)

 

ore 21.00 (benessere)

Yoga soft e Yoga Nidra